terça-feira, 14 de dezembro de 2021

Receita de Torta de pão com frango

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma
  • 2 peitos de frango
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Salsinha

Recheio

  • 2 peitos de frango
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Salsinha
  • Sal
  • Azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho
  • Azeitonas picadas
  • Champignon picado
  • 1/2 pote de maionese
  • Cobertura

    • 1/2 pote de maionese
    • Batata palha

    Modo de preparo
    Recheio

    • Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por uns 30 minutos.
    • Escorra a agua e desfie toda a carne.
    • Em ma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate, acrescente o frango e mexa bem, desligue o fogo.
    • Corrija o sal.
    • Coloque o milho, as azeitonas, o champignon e o creme de leite e 1/2 pote de maionese.

    Montagem

    • Retire a casca do pão de forma e reserve as cascas.
    • Forre com papel alumínio uma forma ou refratário.
    • Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de maionese, coloque metade do recheio e metade da cenoura ralada.
    • Coloque a segunda camada de pao de forma, passe mais um pouquinho de maionese, coloque o restante do recheio e o restante da cenoura.
    • Coloque a terceira camada de pão de forma que será a última, passe um pouquinho de maionese.
    • Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
    • Tire da geladeira, desenforme, tire o papel alumínio.
    • Passe a maionese restante em volta do bolo todo.
    • Coloque batata palha para enfeitar, se desejar coloque alface ao redor, fica muito gostoso.

    Dica: As cascas não podem ser desperdiçadas.
    Coloque-as em um refratário e tempere com azeite, sal, orégano, pimenta-do-reino, queijo ralado, mexa bem e leve ao forno.
    Viram deliciosas tirinhas crocantes para comer com patês, molhos ou até mesmo pura.

    Rendimento: 15 porções
    Tempo de preparo: 80 minutos


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