Receita de Ovo de páscoa crocante

Foto: Receitinhas

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite (ou meio amargo, se preferir)
  • 1 xícara de cereal de arroz (como Rice Krispies)
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas (opcional)
  • Forma para ovo de Páscoa

Instruções:

  1. Comece derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos para evitar que queime.


  2. Enquanto o chocolate derrete, misture o cereal de arroz e as amêndoas picadas em uma tigela grande.


  3. Assim que o chocolate estiver completamente derretido e liso, despeje-o sobre a mistura de cereal de arroz e amêndoas.


  4. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente cobertos pelo chocolate.


  5. Despeje a mistura de chocolate e cereal nas formas de ovo de Páscoa, preenchendo-as até a metade.


  6. Com o auxílio de uma colher, pressione a mistura contra as paredes da forma, garantindo que o chocolate esteja bem distribuído e que não haja espaços vazios.


  7. Leve as formas à geladeira por alguns minutos para que o chocolate fique firme.


  8. Enquanto isso, continue derretendo o chocolate restante.


  9. Após o chocolate na forma estar firme, retire da geladeira e despeje uma camada adicional de chocolate derretido sobre a mistura crocante, preenchendo completamente as formas.


  10. Leve novamente à geladeira por mais alguns minutos para que o chocolate endureça completamente.


  11. Depois que o chocolate estiver firme, desenforme os ovos de Páscoa com cuidado.


  12. Se desejar, você pode decorar os ovos de Páscoa com um pouco de chocolate derretido extra e algumas amêndoas picadas adicionais.


  13. Embale os ovos de Páscoa crocantes em papel alumínio ou celofane e estão prontos para serem apreciados!

Ovo de páscoa crocante

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