Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite (ou meio amargo, se preferir)
- 1 xícara de cereal de arroz (como Rice Krispies)
- 1/2 xícara de amêndoas picadas (opcional)
- Forma para ovo de Páscoa
Instruções:
Comece derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos para evitar que queime.
Enquanto o chocolate derrete, misture o cereal de arroz e as amêndoas picadas em uma tigela grande.
Assim que o chocolate estiver completamente derretido e liso, despeje-o sobre a mistura de cereal de arroz e amêndoas.
Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente cobertos pelo chocolate.
Despeje a mistura de chocolate e cereal nas formas de ovo de Páscoa, preenchendo-as até a metade.
Com o auxílio de uma colher, pressione a mistura contra as paredes da forma, garantindo que o chocolate esteja bem distribuído e que não haja espaços vazios.
Leve as formas à geladeira por alguns minutos para que o chocolate fique firme.
Enquanto isso, continue derretendo o chocolate restante.
Após o chocolate na forma estar firme, retire da geladeira e despeje uma camada adicional de chocolate derretido sobre a mistura crocante, preenchendo completamente as formas.
Leve novamente à geladeira por mais alguns minutos para que o chocolate endureça completamente.
Depois que o chocolate estiver firme, desenforme os ovos de Páscoa com cuidado.
Se desejar, você pode decorar os ovos de Páscoa com um pouco de chocolate derretido extra e algumas amêndoas picadas adicionais.
Embale os ovos de Páscoa crocantes em papel alumínio ou celofane e estão prontos para serem apreciados!
Ovo de páscoa crocante
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