Foto Reprodução – Receitas De Pai
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
150g de bacon picado
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Você Também Pode Gostar: Receita de Terrine de queijo e ervas
Instruções:
Em uma frigideira grande, frite o bacon até que fique crocante. Retire o excesso de gordura, deixando apenas o suficiente para refogar a cebola e o alho.
Adicione a cebola e o alho à frigideira e refogue até que fiquem dourados.
Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o bacon refogado, a cebola e o alho. Adicione o queijo parmesão e misture bem.
Adicione os ovos à mistura, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
Acrescente a farinha de trigo, salsinha picada, sal e pimenta a gosto. Mexa até obter uma massa homogênea.
Modele pequenos bolinhos com as mãos e reserve.
Aqueça o óleo em uma panela grande para fritar.
Frite os bolinhos em lotes até que fiquem dourados por todos os lados.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Sirva os bolinhos de arroz com bacon quentes, acompanhados de um molho de sua preferência.
Essa receita é uma ótima maneira de aproveitar sobras de arroz e transformá-las em um petisco saboroso. Bom apetite!
Bolinho de arroz com bacon
0 Comentários