Foto Reprodução – a moreninha
A receita de Molho Pesto à Siciliana é uma variação do tradicional molho pesto genovês, incorporando ingredientes típicos da culinária siciliana. Aqui está uma versão básica para você experimentar:
Ingredientes:
2 xícaras de folhas de manjericão fresco
1/2 xícara de folhas de hortelã fresca (opcional, mas comum na versão siciliana)
1/2 xícara de amêndoas ou pistaches, torrados
2 dentes de alho
1/2 xícara de queijo pecorino ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Instruções:
Torrar as amêndoas ou pistaches: Em uma frigideira seca, toste as amêndoas ou pistaches em fogo médio até que fiquem levemente dourados e liberem um aroma agradável. Deixe esfriar.
Preparar os ingredientes:
Lave e seque as folhas de manjericão e hortelã. Descasque os dentes de alho. Rale o queijo pecorino e parmesão.
Processar os ingredientes:
Em um processador de alimentos, coloque as folhas de manjericão, hortelã, amêndoas ou pistaches, alho, queijo pecorino e parmesão. Pulse até obter uma mistura grossa.
Adicionar o azeite:
Com o processador ligado, adicione o azeite de oliva em fio até que a mistura atinja a consistência desejada. Pare para raspar as laterais do processador, se necessário.
Ajustar o sabor:
Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. Prove e ajuste os ingredientes conforme necessário.
Armazenar ou usar imediatamente:
Se não for usar imediatamente, armazene o molho pesto à siciliana em um recipiente hermético na geladeira. Pode ser usado como molho para massas, em sanduíches, saladas, ou como preferir.
Lembre-se de que as quantidades de ingredientes podem ser ajustadas de acordo com suas preferências pessoais.
Essa receita é uma base, e você pode adaptá-la conforme necessário para atender ao seu gosto.
Molho pesto à siciliana
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