Receita de Ovo de páscoa na travessa

Foto: Isamara Amâncio

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar

Instruções:

  1. Comece preparando o creme de brigadeiro. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.


  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme grosso e homogêneo. Reserve e deixe esfriar.


  3. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos para evitar que queime.


  4. Em um refratário ou travessa que possa ir à geladeira, espalhe uma camada generosa de chocolate derretido no fundo e nas laterais, formando a casca do ovo de Páscoa.


  5. Leve à geladeira por alguns minutos para firmar.

  6. Após o chocolate estar firme, espalhe uma camada do creme de brigadeiro sobre a casca de chocolate na travessa.


  7. Em seguida, cubra o creme de brigadeiro com uma camada de creme de leite.


  8. Repita o processo, alternando camadas de brigadeiro e creme de leite, até preencher toda a travessa.


  9. Por cima da última camada, finalize com uma generosa camada de chocolate granulado ou raspas de chocolate.


  10. Leve à geladeira por algumas horas, ou até que esteja firme o suficiente para cortar em pedaços.

  11. Sirva gelado e aproveite!

Ovo de páscoa na travessa

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