Receita de Bolo de leite ninho com chocolate branco

Foto Reprodução –  Cook'n Enjoy
Ingredientes:

Para a massa:

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite em pó (Leite Ninho)
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

200g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite sem soro
Leite em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Acrescente o leite em pó e continue batendo até incorporar completamente à massa.

Alternadamente, adicione a farinha de trigo peneirada e o leite, começando e terminando com a farinha. Misture bem, mas não bata em excesso.

Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.

Depois que o bolo estiver assado e totalmente resfriado, despeje a cobertura sobre o bolo.

Polvilhe leite em pó por cima da cobertura para decorar.

Deixe o bolo na geladeira por algumas horas para firmar a cobertura.

Sirva e aproveite o delicioso Bolo de Leite Ninho com Chocolate Branco!

Lembrando que as medidas podem ser ajustadas de acordo com a sua preferência e o tamanho da forma utilizada. Bom apetite!

Bolo de leite ninho com chocolate branco

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