Receita de Bobó de camarão

Foto: CenárioMT
Ingredientes:

500g de camarão limpo
500g de mandioca/aipim/macaxeira descascada e cortada em pedaços
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 maço de cheiro-verde picado
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia. Escorra e reserve.

Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione os tomates picados e refogue até que comecem a desmanchar.

Acrescente os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos.

Adicione os camarões temperados e cozinhe até que fiquem rosados.

Enquanto os camarões cozinham, amasse a mandioca cozida até formar um purê.

Adicione o purê de mandioca à panela com os camarões e misture bem.

Despeje o leite de coco e o azeite de dendê na panela, misture até incorporar e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Por último, adicione o cheiro-verde picado, ajuste o sal e a pimenta conforme necessário e misture bem.

Sirva o bobó de camarão quente, acompanhado de arroz branco.

Bobó de camarão
Tags: BobóDeCamarão, CulináriaNordestina, Receita, FrutosDoMar, Camarão, Mandioca, Aipim, CozinhaBrasileira, EspecialidadesRegionais

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