Foto: CenárioMT
Ingredientes:
500g de camarão limpo
500g de mandioca/aipim/macaxeira descascada e cortada em pedaços
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 maço de cheiro-verde picado
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia. Escorra e reserve.
Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione os tomates picados e refogue até que comecem a desmanchar.
Acrescente os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos.
Adicione os camarões temperados e cozinhe até que fiquem rosados.
Enquanto os camarões cozinham, amasse a mandioca cozida até formar um purê.
Adicione o purê de mandioca à panela com os camarões e misture bem.
Despeje o leite de coco e o azeite de dendê na panela, misture até incorporar e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Por último, adicione o cheiro-verde picado, ajuste o sal e a pimenta conforme necessário e misture bem.
Sirva o bobó de camarão quente, acompanhado de arroz branco.
Bobó de camarão
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