Foto: CyberCook
Ingredientes:
Para o ovo de chocolate:
500g de chocolate ao leite ou meio amargo (ou uma mistura dos dois)
Forma para ovo de Páscoa
Para o recheio trufado:
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
2 colheres de sopa de conhaque ou outro licor (opcional)
Instruções:
Preparo do ovo de chocolate:
Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.
Com o chocolate derretido, espalhe uma camada generosa nas formas de ovo de Páscoa, cobrindo completamente todos os lados.
Leve a forma à geladeira por cerca de 5 minutos para que o chocolate comece a endurecer.
Repita o processo de espalhar o chocolate e resfriar a forma por mais duas vezes, até que a casca do ovo fique bem grossa.
Reserve a forma na geladeira enquanto prepara o recheio.
Preparo do recheio trufado:
Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver.
Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e mexa bem até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
Se desejar, adicione o conhaque ou outro licor de sua preferência ao recheio e misture bem.
Deixe o recheio esfriar um pouco antes de utilizá-lo.
Montagem do ovo trufado:
Retire a forma de ovo de Páscoa da geladeira e coloque uma camada do recheio trufado no centro de uma das metades do ovo.
Espalhe o recheio de maneira uniforme por toda a superfície da metade do ovo, deixando uma borda ao redor.
Una as duas metades do ovo, pressionando delicadamente para que fiquem bem seladas.
Se desejar, decore o ovo com raspas de chocolate ou enfeites comestíveis.
Finalização:
Leve o ovo trufado à geladeira por algumas horas, até que o recheio esteja completamente firme e o chocolate esteja bem sólido.
Desenforme com cuidado e embale o ovo em papel alumínio ou papel celofane.
Se preferir, decore a embalagem com fitas e laços coloridos.
Este ovo trufado é uma deliciosa opção para presentear na Páscoa ou para saborear como uma sobremesa especial. Aproveite!
Ovo trufado
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