Foto Reprodução – Cook'n Enjoy
Ingredientes:
2 latas de milho verde (ou cerca de 400g de milho fresco)
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de caldo de galinha ou vegetais
1 xícara de leite
Sal e pimenta a gosto
Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Instruções:
Preparação do Milho:
Se estiver usando milho fresco, retire os grãos da espiga.
Se estiver usando milho em lata, escorra e reserve.
Refogado:
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem macios e transparentes.
Adição de Farinha:
Polvilhe a farinha sobre a cebola e o alho, mexendo bem para incorporar e formar um roux.
Adição de Líquidos:
Gradualmente, adicione o caldo de galinha ou vegetais, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
Adicione o leite aos poucos, continuando a mexer.
Adição do Milho:
Adicione os grãos de milho à mistura na panela.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozimento:
Cozinhe o creme em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o creme esteja espesso e o milho esteja cozido.
Finalização:
Se preferir um creme mais homogêneo, você pode usar um mixer de mão ou liquidificador para purificar o creme até atingir a consistência desejada.
Ajuste o tempero conforme necessário.
Servir:
Sirva quente, decorando com salsinha fresca, se desejar.
Esta receita é bastante versátil, e você pode ajustar os ingredientes de acordo com suas preferências pessoais. Bom apetite!
Creme de milho simples
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