Foto Reprodução – Sabor na Mesa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de doce de leite
3 ovos
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
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Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Instruções:
Preparação da Calda:
Em uma panela, misture o açúcar e a água.
Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda dourada.
Despeje a calda em uma forma para pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais. Reserve.
Preparação da Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o doce de leite, os ovos, o leite e a essência de baunilha.
Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
Despeje a mistura na forma caramelizada.
Cozimento:
Cubra a forma com papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Resfriamento:
Retire o pudim do forno e deixe esfriar.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou, de preferência, durante a noite.
Desenformar:
Para desenformar, passe uma faca nas laterais do pudim para soltar.
Coloque um prato de servir sobre a forma e vire de uma vez.
Servir:
Sirva o pudim de doce de leite especial gelado.
Aproveite esta deliciosa receita de pudim de doce de leite!
Pudim de doce de leite especial
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