Receita de Mousse de limão

Foto Reprodução – Cantinho da Comida
Certamente! Aqui está uma receita simples de Mousse de Limão:

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Suco de 4 a 6 limões (dependendo do tamanho e do gosto pessoal)
- Raspas de limão para decorar (opcional)
- 1 pacote de gelatina sem sabor (opcional, para dar mais consistência)

Instruções:

1.Preparação da Gelatina (se estiver usando):
   - Dissolva o conteúdo do pacote de gelatina em 1/4 de xícara de água quente.
   - Deixe esfriar um pouco.

2. Preparação do Creme:
   - Em uma tigela grande, misture o leite condensado e o suco de limão.
   - Se estiver usando gelatina, adicione a gelatina dissolvida à mistura.

3. Bater o Creme de Leite:
   - Bata o creme de leite até obter picos firmes.
   - Se preferir, pode adicionar um pouco de açúcar enquanto bate para adoçar o creme de leite.

4. Incorporação do Creme de Leite:
   - Com cuidado, incorpore o creme de leite batido à mistura de limão. Faça isso suavemente para manter a textura aerada da mousse.

5. Resfriamento:
   - Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa grande.
   - Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.

6. Decoração (opcional):
   - Antes de servir, você pode decorar com raspas de limão por cima.

7. Servir:
   - Sirva gelado e aproveite!

Essa receita é bastante flexível. Se preferir uma mousse mais doce, pode ajustar a quantidade de suco de limão ou adicionar um pouco de açúcar. Experimente e ajuste conforme o seu gosto!


Postar um comentário

0 Comentários