Receita de Bolo de chocolate com pistache

Foto: Tá na Mesa

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de pistaches picados
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.

  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve.

  3. Em outra tigela, bata o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

  4. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até incorporar completamente.

  5. Acrescente os pistaches e o chocolate meio amargo picados na massa e mexa delicadamente.

  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Bolo de chocolate com pistache Tags: BoloDeChocolate, Pistache, ReceitaDeBolo, Chocolate, Sobremesa, Culinária, Doce, Bolos, Pistachio, ChocolateMeioAmargo, Receita, CozinhaCriativa

Postar um comentário

0 Comentários