Foto: Tá na Mesa
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de pistaches picados
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve.
- Em outra tigela, bata o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até incorporar completamente.
- Acrescente os pistaches e o chocolate meio amargo picados na massa e mexa delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
Bolo de chocolate com pistache Tags: BoloDeChocolate, Pistache, ReceitaDeBolo, Chocolate, Sobremesa, Culinária, Doce, Bolos, Pistachio, ChocolateMeioAmargo, Receita, CozinhaCriativa
0 Comentários